うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋海山

2010年09月10日 | 塩ラーメン

今日のラーメン(今年161杯目)

麺屋海山@好間

海山塩ラーメン(680円)+手作り焼ぎょうざ(200円)
Sn3d1029

麺は細麺。
スープはエビ香るすっきり塩。
チャーシュー、かいわれ、ねぎ、メンマ、玉子(1/2)、ナルトがトッピング。

すっきりな塩だがコクがありしっかりしてます。
エビの香りが程良いが桜エビが少し食べずらい。
ユズの隠し味もあり美味しい。
豚骨系のメニューが無くなった様です。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする