うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

和牛たむら

2010年09月18日 | 日記

先日行ったお店、和牛たむら@平です。
ちょっと高級な牛肉が食べれます。
1
左上:メニュー
右上:ユッケ1人前(1,050円)
左下:タタキ1人前(2,100円)
右下:タン2人前(2,100円)
2
左上:ロース・ポン酢1人前(2,100円)
右上:イチポ・ポン酢1人前(2,625円)
左下:ヒレステーキ150g(5,040円)
右下:ロース・タレ1人前(2,100円)

高いだけあって良い肉なのでどれを食べても美味しいです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

工房KURA(展示会)

2010年09月18日 | お知らせ

昨日『いわき・ら・ら・ミュウ』2階での展示会の搬入をしてきました。

場所は『いわき・ら・ら・ミュウ』2階に上がって左手奥(ららミュウじあむ内)です。
展示品の様子
Img_0031 Img_0028 Img_0029 Img_0030
9/18(土)~9/26(日)まで展示してますので是非見に来て下さい。

19日(日)の11時~12時にFMいわきでも紹介されます。
みなさんラジオを76.2MHzに合わせましょう。
PCでも聞けますので県外の方(特に静岡方面の方)聞いて下さい。
http://www.simulradio.jp/
上記urlよりFMいわきを選択しファイルをダウンロード、
ダウンロードしたファイルをクリックすれば聞けます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山岡家

2010年09月18日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年167杯目)

山岡家@鹿島

濃厚プレミアム塩とんこつ(780円)
Img_0037

麺は太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、のりがトッピング。

表面に油がおおい背脂もうく。
普通のラーメン程の脂の量ではないがややコッテリ目。
麺も出来れば細麺で食べたい感じ。
トッピングも物足りないし値段も高め。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする