うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

たかし屋

2013年12月09日 | 豚骨ラーメン

12月8日(日)に食べたラーメン(今年234目)

ラーメンたかし屋@千葉県

たかし屋ラーメン(800円)
Dsc_0519

麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、のり、ホウレンソウ、味玉がトッピング。

名前から家系では無いと思ったけど、どことなく家系。
豚骨の臭み少なく食べやすい感じ、油が少し重いかも。
チャーシューは独特の味付けでおいしい。
ラーメンが680円でチャーシュー、ねぎ、味玉が追加になった感じだと、
この値段は安いかも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする