うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺場喜久屋

2013年12月12日 | 味噌ラーメン

12月12日(木)に食べたラーメン(今年237目)

麺場喜久屋@千葉

粉雪らーめん(830円)
Dsc_0523

麺は中太縮れ麺。
スープは濃いめの味噌。
もやし、ひき肉、コーン粉チーズがトッピング。

濃いめの味噌に肉味噌からの旨みが混ざりおいしい。
チースのコクもプラスされてとろみも増し麺に絡む。
コーンの甘味も良いアクセント。
味噌とチーズの相性は良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぼうそう家

2013年12月12日 | 豚骨ラーメン

12月11日(水)に食べたラーメン(今年236目)

ぼうそう家@千葉県

半熟味玉ラーメン(800円)
Dsc_0522

麺は中太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ホウレンソウ、のり、味玉がトッピング。

家系のラーメン。
豚骨はうまみ十分でおいしい。
麺の固さも程よい。
半熟の味玉もトロトロでおいしい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする