うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

正月屋

2014年02月11日 | 味噌ラーメン

2月10日に食べたラーメン(今年26杯目)

正月屋@郡山

味噌そば(780円)
2014_0210_121518dsc_0589

麺は中太麺。
スープは絶妙にブレンドされた味噌。
バラナンコツ、メンマ、ねぎ、かいわれ、もやし、キャベツ、おろし生姜、のりがトッピング。

スープの味噌は甘みや酸味がありコクもあって美味しい。
野菜もたっぷりでボリュームもある。
特筆すべきはバラナンコツ肉。
100g以上はある感じで超柔らかく肉質も良くめちゃめちゃ美味しい。
生姜を溶かしながら食べると味も変わり体も温まる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする