うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らーめんたつみ

2015年12月10日 | 豚骨ラーメン
12月10日に食べたラーメン(今年200杯目)

らーめんたつみ@千葉県館山市

げんこつ醤油らーめん(800円)+玉子(100円)


麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、糸とうがらし、揚げタマネギ、玉子がトッピング。

玉子がデフォで半分のってました・・・写真に写ってた・・・失敗。
スープは少ししょっぱめで豚骨の旨みは十分、ご飯が欲しくなる感じ。
家系ではないがスープ自体は近いものがある。
トッピングが少し寂しく値段設定も高め。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする