うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

いまの家分店

2015年12月13日 | 醤油ラーメン
12月13日に食べたラーメン(今年202杯目)

いまの家分店@福島県いわき市内郷

ワンタンメン(870円)+半熟煮たまご(120円)


麺は手打ちの中太縮れ麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ワンタン、メンマ、のり、かいわれ、ナルト、味玉がトッピング。

鶏の旨みたっぷりのスープ、あっさりコクがあり美味しい。
麺の縮れ具合も良くスープを絡めて相性も良い。
チャーシューは2種類の部位がのっててどちらも好みの味付けと食感。
ワンタンは生姜が利いてて良いアクセント、つるつるで美味しい。
安定した美味しさ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする