うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

和風らーめん門蔵

2016年03月05日 | 醤油ラーメン
2016年3月3日に食べたラーメン(2016年45杯目)

和風らーめん門蔵@三重県四日市市

門蔵しょうゆ極(853円)


麺は中細麺。
スープは鶏と魚介の醤油。
チャーシュー、ねぎ、水菜、メンマ、麸、鰹節、のりがトッピング。

鶏と魚介のバランスの良いスープ。
麺も相性良い。
鰹節からも旨みが感じられ美味しい。
チャーシューは炙ってあり香ばしい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一楽

2016年03月05日 | 坦々麺
2016年3月2日に食べたラーメン(2016年44杯目)

一楽@三重県四日市市

酸辣湯麺(772円)

麺は細麺。
スープは酸味と辛味ある坦々スープ。
豚肉、白菜、ワカメなどなど野菜がトッピング。

程よい酸味と少し辛めのスープは超熱々で辛さが増す感じ。
するすると進む。
厨房内は手際よく料理ができるのが早い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする