うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

旭川らーめんゆーから

2016年12月03日 | 醤油ラーメン
2016年12月2日に食べたラーメン(2016年262杯目)

旭川らーめんゆーから@福島県南相馬市

ラーメンミニチャーシュー丼セット(950円)


麺は中細麺。
スープは動物系メインの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉(1/2)がトッピング。

少し濃いめの醤油スープ。
麺は加水率低めでスープを吸っておいしい。
以前感じたおいしさがあまり感じられない。
何かが変わったのか??
チャーシュー丼のたれが美味しくマヨネーズとの相性が良い。
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Deli&Cafeボナペティ

2016年12月03日 | 醤油ラーメン
2016年12月1日に食べたラーメン②(2016年261杯目)

Deli&Cafeボナペティ@宮城県仙台市

特級鶏そば(800円)+味付玉子(100円)


麺は中太麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、大根、かいわれ、麩、パクチーがトッピング。

旨みがあふれ出るスープ、後味よくやさしい仕上がり。
麺も特徴的でモチモチ麺。
メンマに見えるが実は大根でこれがかなりいい感じ。
チャーシュー、鶏肉も味付けよくスープと一体になって美味。
パクチーが時々良いアクセント。
本日のサラダも何気にうまい。
メインはカフェの様ですがラーメンもうまい。
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らーめん本竈

2016年12月03日 | 坦々麺
2016年12月1日に食べたラーメン(2016年260杯目)

らーめん本竈@宮城県仙台市

本気の担々麺(800円)


麺は細麺。
スープは坦々スープ。
ねぎ、ひき肉がトッピング。

山椒強めのスープで辛さよりシビレが大きい。
終始シビレてた。
個人的に基本の醤油・塩を食べるのがベストかな。
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