うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

ぼうそう家

2013年12月14日 | 豚骨ラーメン

12月13日(金)に食べたラーメン(今年239目)

ぼうそう家@千葉県

ラーメン(700円)+温キャベツ(150円)
2013_1213_114109dsc_0525
麺は中太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、のり、ほうれん草、キャベツがトッピング。

前にも食べたが程よい豚骨で美味しい。
無料のライスをスープに投入して食べるのが好き。
キャベツの食感も良い。

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鷹の羽

2013年12月13日 | 醤油ラーメン

12月12日(木)に食べたラーメン2(今年238目)

鷹の羽@千葉県

牛麺(800円)
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麺は細麺。
スープは牛骨ベースの醤油。
牛肉、タケノコ、ネギ、水菜、ナルト、クコの実がトッピング。

牛骨スープはテールスープの醤油味といった感じ。
あっさりしててコクもありおいしい。
細切りのタケノコが入っているのも珍しくの食感も面白い。
牛肉はスジが多く少し固かった印象。

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麺場喜久屋

2013年12月12日 | 味噌ラーメン

12月12日(木)に食べたラーメン(今年237目)

麺場喜久屋@千葉

粉雪らーめん(830円)
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麺は中太縮れ麺。
スープは濃いめの味噌。
もやし、ひき肉、コーン粉チーズがトッピング。

濃いめの味噌に肉味噌からの旨みが混ざりおいしい。
チースのコクもプラスされてとろみも増し麺に絡む。
コーンの甘味も良いアクセント。
味噌とチーズの相性は良い。

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ぼうそう家

2013年12月12日 | 豚骨ラーメン

12月11日(水)に食べたラーメン(今年236目)

ぼうそう家@千葉県

半熟味玉ラーメン(800円)
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麺は中太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ホウレンソウ、のり、味玉がトッピング。

家系のラーメン。
豚骨はうまみ十分でおいしい。
麺の固さも程よい。
半熟の味玉もトロトロでおいしい。

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一風堂

2013年12月11日 | つけ麺

12月10日(火)に食べたラーメン(今年235目)

一風堂@千葉県

博多つけ麺(850円)
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麺は太麺。
スープが魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、のり、玉子(1/2)、揚げ玉がトッピング。

豚骨強めかと思ったが魚介が強め。
程よくおいしく揚げ玉が良いアクセントでおいしい。
麺はあつもりできればあつもりにすればよかった。
最後はスープ割でおいしく頂きました。

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