うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋のぞみ

2014年12月21日 | 豚骨ラーメン
12月20日に食べたラーメン(217杯目)

麺屋のぞみ@福島県いわき市錦

ラーメン(650円)


麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。

麺は固めで注文、程よい固さでスープを吸って美味しい。
スープは少し濃いめな感じだが最後まで飽きない。
のりとの相性も良い。
やっぱりネギが欲しいかな。
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安達太良SA

2014年12月18日 | 醤油ラーメン
12月18日に食べたラーメン(216杯目)

安達太良SA@東北道上り

辛しねぎ醤油ラーメン(750円)


麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
ねぎ、豚肉がトッピング。

醤油ベースのスープは出汁の旨みも感じられコクもあり美味しい。
ねぎに絡められた辛みが少しむせるが程よい辛み。
トッピングが少し寂しい感じ。
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伊呂葉

2014年12月17日 | 醤油ラーメン
12月17日に食べたラーメン(215杯目)

伊呂葉@宮城県大崎市

得盛中華しょうゆ並(820円)


麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、メンマ、がトッピング。

スープは醤油が強めでしょっぱい感じだが許容範囲。
麺は細麺で食べやすい。
メンマも味付けは濃い目。
チャーシューは肉厚でホロホロ。
鶏肉は柔らかくどちらも味付けは濃い目。
全体的に濃い目の作り。
注文してからのできあ上がりは早い。
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安達太良SA

2014年12月16日 | 坦々麺
12月16日に食べたラーメン(214杯目)

安達太良SA@東北道下り

伊達鶏マーラーメン(880円)


麺は細麺。
スープは伊達鶏ベースの醤油に辣油の辛味。
ひき肉、きのこ、ねぎ、糸とうがらし、ニンジン、かいわれ、ゴボウ、温泉卵がトッピング。

醤油ベースのスープは旨みが感じられ美味しい。
辣油の辛さも程よく後引く感じ。
トッピングも風変わりだが妙にマッチして美味しい。
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横浜家系ラーメン吟家

2014年12月15日 | 豚骨ラーメン
12月15日に食べたラーメン(213杯目)

横浜家系ラーメン吟家@千葉県佐倉市

味玉野菜ラーメン(850円)


麺は太麺固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、もやし、キャベツ、味玉、のり、うずら卵がトッピング。

スープはマイルドでこってり感は少ない。
醤油、塩、味噌が選べる。
麺は太麺でモチモチ、替え玉があるのは珍しい。
野菜はシャキシャキでスープを吸って美味しい。
チャーシューはホロホロ。
あっさり目の家系豚骨。
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