2016年11月12日に食べたラーメン(2016年247杯目)
中華そばことぶきや@茨城県水戸市
塩らーめん(750円)+低温レアチャーシュー(120円)
麺は中細麺。
スープは動物系と魚介の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉(1/2)、梅肉がトッピング。
少しクリーミーなスープで麺をすすると魚介の風味がふわっと鼻を通る。
麺にも魚粉が練りこんであるのかいい感じの魚介。
基本のチャーシューは肉厚で味付け具合よく肉って感じでおいしい。
追加の低温チャーシューも肉厚でめっちゃうまい。
どちらも裏に切れ目が入っていて食べやすくなっている。
さらに梅肉が酸っぱくなくいい感じでアクセントになり刻みゆずも時々感じられる。
つけ麺も人気でテーブルにIHヒーターがありスープを温めなおす事が出来るシステム。
かなりの人気店で店内改装でしばらく休んでた事と、
すぐ裏の大学でイベントがあったことも相まって結構な行列。
90分待ったかな?でも今日は天気も良かったのが幸い。
2人で切り盛りしていて回転があまり良くない感じ。
中華そばことぶきや@茨城県水戸市
塩らーめん(750円)+低温レアチャーシュー(120円)
麺は中細麺。
スープは動物系と魚介の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉(1/2)、梅肉がトッピング。
少しクリーミーなスープで麺をすすると魚介の風味がふわっと鼻を通る。
麺にも魚粉が練りこんであるのかいい感じの魚介。
基本のチャーシューは肉厚で味付け具合よく肉って感じでおいしい。
追加の低温チャーシューも肉厚でめっちゃうまい。
どちらも裏に切れ目が入っていて食べやすくなっている。
さらに梅肉が酸っぱくなくいい感じでアクセントになり刻みゆずも時々感じられる。
つけ麺も人気でテーブルにIHヒーターがありスープを温めなおす事が出来るシステム。
かなりの人気店で店内改装でしばらく休んでた事と、
すぐ裏の大学でイベントがあったことも相まって結構な行列。
90分待ったかな?でも今日は天気も良かったのが幸い。
2人で切り盛りしていて回転があまり良くない感じ。