Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

タイ・グリーンカレー

2012-01-29 13:16:08 | 料理

激辛続きで、グリーンカレーを作ってみました

バンコクに行った際に買って来た、パックのグリーンカレースープを使って。

          

タイ語と英語の説明なので、イマイチはっきりわからないので、自己流にアレンジ

鶏肉と野菜を加えて煮込むようです。

ちょっとなめてみると、辛いもの好きの私でもかなりピリッとくるかんじ

ちょっと甘めのかぼちゃでも入れてみましょう。

人参とかぼちゃはルクエで加熱してから、オリーブオイルで焼きます

 

           

 

ささみは片栗粉をまぶしてからスープに入れると、柔らかく仕上がります

しめじも入れると、味もワンランクアップ

 

ご飯はドライハーブを入れて、バターライスに。

型で抜くと可愛いでしょ?

 

          

 

かぼちゃをつぶしながら、スープにからめて食べると

簡単にグリーンカレーが出来ました。

 

昨日のウォーキング

いつもとは反対側の方へ下ってみると・・・

      

 

神社がありました。

古いですが、能舞台もあります

1万歩程歩くといろんな所へ・・・新しい発見も

春が楽しみ

 

 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪