激辛続きで、グリーンカレーを作ってみました
バンコクに行った際に買って来た、パックのグリーンカレースープを使って。
タイ語と英語の説明なので、イマイチはっきりわからないので、自己流にアレンジ
鶏肉と野菜を加えて煮込むようです。
ちょっとなめてみると、辛いもの好きの私でもかなりピリッとくるかんじ
ちょっと甘めのかぼちゃでも入れてみましょう。
人参とかぼちゃはルクエで加熱してから、オリーブオイルで焼きます
ささみは片栗粉をまぶしてからスープに入れると、柔らかく仕上がります
しめじも入れると、味もワンランクアップ
ご飯はドライハーブを入れて、バターライスに。
型で抜くと可愛いでしょ?
かぼちゃをつぶしながら、スープにからめて食べると
簡単にグリーンカレーが出来ました。
昨日のウォーキング
いつもとは反対側の方へ下ってみると・・・
神社がありました。
古いですが、能舞台もあります
1万歩程歩くといろんな所へ・・・新しい発見も
春が楽しみ
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