Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

エスニックオムレツでワンプレート

2013-09-08 12:45:03 | 料理

2020年のオリンピック、東京に決まりましたね

ラジオをつけて寝ていたら、3時過ぎに目が覚めて・・・

決定まで気になって聞いていました

その後もなかなか眠れず、今日は睡眠不足です

 

お天気は相変わらず、ジメジメ

降ったり止んだりが続いています。

 

昨日の夕食

ミニトマトがまだまだ収穫できているので、たっぷり入れてオムレツを

スペイン風にしようかと思ったら、カニかまが賞味期限

青みがないので青ネギを入れて・・・油はオリーブオイルで。

エスニック?というより無国籍オムレツになってしまいました

 

    

 

材料(4人分)

卵            3個

ミニトマト       15個

カニかま         8本

玉ねぎ         1/6個

青ネギ         3本

オリーブオイル     大3

バジル         適量

 

*作り方

1、ミニトマトは半分に切って、玉ねぎと一緒にオリーブオイル大1で最初に炒める。

2、ボウルに溶き卵、カニかまをほぐして入れ、青ネギと1を入れ混ぜる。

3、20センチ位のフライパンにオリーブオイル大2を熱し、2を入れ少し焦げ目がつく程焼く。

4、ひっくり返して蓋をして弱火で、蒸し焼きにする。

     

 

トマトごろごろオムレツの出来上がり

具が多くて、ひっくり返しにくいので、お皿に移して返すと型くずれしにくいです

 

           ひじきの煮物

    

            牛エリンギ

    

 

     かぼちゃの煮物ものせて、ワンプレートに

   

    

      結構ボリュームがありました

ワンプレートにすると、食べ過ぎなくていいです

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡




人気ブログランキングへ