Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

パラッとチャーハン

2013-09-16 12:22:13 | モニター

神戸はやっと晴れ間が見えてきました

今回の台風、各地で被害がかなり・・・

お見舞い申し上げます。

 

我が家も、一晩中風の音と雨の音が気になって・・・

テレビをつけたり、ラジオを聞いたりしてました。

雨による河川の増水と竜巻のようなのがひどかったようですね

せっかくの三連休、楽しみにされていた方も残念でした。

これ以上、被害が拡大しない事を願ってます

 

レシピビログ・ハウス食品コラボのモニター。

今回は「ハウス パラッと旨炒めペースト」

   

油をひかずにこれ1本で味付けまでできるという新しい調味ペースト

鶏ガラ塩こしょう味> と <旨さとコクのガーリック味> の2種類です。

 

パラッと炒めと言ったら、まずはチャーハンが浮かびます

なかなかパラッとは上手く仕上がらないので・・・

鶏ガラ塩こしょう味>を使ってみる事に

 

   *材料(2人分)

ご飯          茶碗3杯

卵           1個

玉ねぎ         1/6個

人参                 1/4本

鶏ハム         60g         

もやし         1/3袋

ピーマン        1個

青ネギ         2本

 

鶏ガラ塩こしょう味   大さじ2強

     

 

   *作り方

1、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、鶏ハムは5ミリ角に切り、もやしは洗って、青ネギは小口切りにしておく。

     

2、冷やご飯に卵を割りほぐし、よく混ぜておく。

    

3、フライパンは熱さず、まず10センチの円を2周分鶏ガラ塩こしょう味をだす。

    

4、野菜、鶏ハムを入れて中火でサッと炒める。

    

5、強火にして、ご飯を入れ炒める。

   

6、炒めて、パラッとしたら出来上がり。

   

 

             仕上げに青ネギを散らして・・・

 

ちょっとお焦げもできて、パラパラチャーハンの出来上がりです

油を使わず、調味ペーストだけなのでカロリーも控えられているはず

 

手順も簡単

フライパンを温めなくて良いし、味付けもこれ1本で決まるので、迷いがありません。

これなら、料理初心者の方、男性陣でも大丈夫

調味料をいろいろ持っていなくても、プロの味に

 

で、「パラッと炒めペースト」の名前通り、パラッと仕上がった事は間違いなし

パラッと仕上がらないアナタ、味付けが決まらないアナタ、簡単に作りたいアナタにおススメです

 炒め料理レシピ<map name="r130902a"> </map>
炒め料理レシピ

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡




人気ブログランキングへ