Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏ハム

2013-09-17 10:30:32 | 料理

台風一過、澄み切った青空で秋風も気持ちよく・・・

では、ないようですね。

各地にもたらした甚大な被害

特に京都は想像以上に大変な事になっていました。

これからの観光シーズン、どうなるんでしょうか?

嵐山の渡月橋のあたり、大好きな場所なんです

2年前?だったか、トロッコ列車に乗ったり、川下りを楽しんだあたりも・・・

はやく元通りの姿になる事を願ってます。

 

そんなわけで、昨日は買い物にも行かず・・・

あるもので、いろいろと

        

 

まずは、ホームベカリーでパンを焼きました

    

くるみとレーズン入り

少し慣れて来たので、早焼きコースで、レーズンとナッツ100gは自動投入を選んで・・・

約2時間で焼き上がるので、便利です

最初に材料をセットしたら、焼き上がりの時間までは放っておいて大丈夫です。

焼き上がったら、ケースごと取り出して2分おき、その後ケースからパンを出し網の上で冷まします

そのタイミングさえつかめば、極上食パンがお手軽に焼けて便利です

 

メインは鶏ハム

3枚分作って、多過ぎるかと思いましたが・・・

いろいろ使っているうちに、ペロリと

 

今回、コストコのさくら鶏胸肉を使いましたが、まさに美しい桜色のハムの出来上がりです

ほぐして棒棒鶏風、刻んでチャーハンに、ラーメンのトッピングに、もちろんそのままで十分美味しいです

茹でる時、ベイリーフやタイム等のハーブ類を入れると、香りが

ポテトサラダなどをつけ合わせて・・・

 

 

焼きたてパンに、いちじくのコンポート     細いショートパスタ入りの具沢山スープを添えると

 

お腹いっぱいになりました。

鶏ハム、また作ろう

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡




人気ブログランキングへ