急に肌寒くなりました
お風呂も、ゆっくり浸かって・・・温まりたい
昨日の夕食、お鍋に決定
というのが、蒸し料理がおススメの男前豆腐を買ったので
材料も、手順も簡単
*材料(2人分)
豆腐 2パック
もやし 1袋
豚肉 150g
えのき 大1袋
ちょっと寂しい気もしますが、簡単に揃う物ばかり
作り方は、説明する程でもなく
鍋に、もやしを平らになるように全部いれます。
その上に、豚肉を広げのせます。
さらに、えのきを全体に散らし・・・
お豆腐をド~ンとのせます。
蒸し鍋用に切り込みが入っているので、扱いやすいです
蓋をして、弱火で10分蒸します。
水分は、もやしとえのきから出るので入れなくて大丈夫です
蒸し上がったら、ポン酢で頂きます。
青ネギや一味をお好みで・・・
さっぱり、ヘルシーで簡単
けれど、結構食べ応えはありましたよ
ヤミツキになりそう
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡