気持ちのよい青空が広がって・・・秋って感じです。
が、朝起きたら右目が真っ赤
えっと、驚いて・・・
怖々眼科へ行ってきました。
「結膜下出血」ということで、放っておいても大丈夫といわれ一安心
ウサギの目?のようになっていますが・・・
自然にしておいて、1、2週間で治るそうです
パソコンのし過ぎ?でもないようでドライアイでもなく
お昼は焼きそばにしました。
焼きそばも、たまに食べたくなる一品です。
麺類の中で、主人はチャンポンに続いて好きだとか
いつもはソース味の事が多いのですが・・・
今回はレシピビログ・ハウス食品主催のモニタリングキャンペーンの品で
先日の<鶏ガラ塩こしょう味>と、もう1本頂いていた<旨さとコクのガーリック味>を使って
*材料(2人分)
焼そば麺 2袋
もやし 1/2袋
キャベツ 3枚
ウインナー 3本
ピーマン 1個
人参 1/4本
旨さとコクのガーリック味 大さじ2
青ネギ 1本
かつお節 適量
*作り方
1、野菜は細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
2、フライパンに<旨さとコクのガーリック味>を10センチの円、2周分入れる。
3、野菜を入れ、中火でサッと混ぜる。
4、麺(600W電子レンジで2分弱温める)を入れ強火で炒める。
5、青ネギ、かつお節をのせて出来上がり。
野菜がベタつかず、シャキシャキ焼きそばです
麺をレンジで温めているので、強火で焦げ目?焼き目?がついたら完成。
麺の袋の端をはさみでちょっと切っておいてください(念のため)
旨さとコクのガーリック味 とあるように、ガーリック(ローストガーリック、パウダー)が効いています
パセリの風味も
ビーフの旨みがきいたペーストで、味に深みがあり、野菜の旨みが引き立ちます
見た目もパラッとしているので、美味しそうでしょ
油やソースを使うと、ベタつきがちなので・・・
チャーハンに引き続き、大満足な仕上がり
便利調味ペースト、主人も興味津々
コレなら出来そうだと思ったようです
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