Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ガーリック旨焼きそば

2013-09-18 12:16:08 | モニター

気持ちのよい青空が広がって・・・秋って感じです。

が、朝起きたら右目が真っ赤

えっと、驚いて・・・

怖々眼科へ行ってきました。

 

「結膜下出血」ということで、放っておいても大丈夫といわれ一安心

ウサギの目?のようになっていますが・・・

自然にしておいて、1、2週間で治るそうです

パソコンのし過ぎ?でもないようでドライアイでもなく

 

お昼は焼きそばにしました。

焼きそばも、たまに食べたくなる一品です。

麺類の中で、主人はチャンポンに続いて好きだとか

いつもはソース味の事が多いのですが・・・

今回はレシピビログ・ハウス食品主催のモニタリングキャンペーンの品で

 

先日の<鶏ガラ塩こしょう味>と、もう1本頂いていた<旨さとコクのガーリック味>を使って

      

  *材料(2人分)

焼そば麺             2袋

もやし              1/2袋

キャベツ             3枚

ウインナー            3本

ピーマン             1個

人参               1/4本

 

旨さとコクのガーリック味     大さじ2

青ネギ              1本

かつお節             適量

        

   *作り方

1、野菜は細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。

        

2、フライパンに<旨さとコクのガーリック味>を10センチの円、2周分入れる。

       

3、野菜を入れ、中火でサッと混ぜる。

       

4、麺(600W電子レンジで2分弱温める)を入れ強火で炒める。

       

5、青ネギ、かつお節をのせて出来上がり。

        

 

 

野菜がベタつかず、シャキシャキ焼きそばです

麺をレンジで温めているので、強火で焦げ目?焼き目?がついたら完成。

麺の袋の端をはさみでちょっと切っておいてください(念のため) 

 

旨さとコクのガーリック味 とあるように、ガーリック(ローストガーリック、パウダー)が効いています

パセリの風味も

ビーフの旨みがきいたペーストで、味に深みがあり、野菜の旨みが引き立ちます

見た目もパラッとしているので、美味しそうでしょ

 

油やソースを使うと、ベタつきがちなので・・・

チャーハンに引き続き、大満足な仕上がり

便利調味ペースト、主人も興味津々

コレなら出来そうだと思ったようです

 

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炒め料理レシピ

 

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