先日、ワンランク上のお弁当を頂く機会がありました
品数が多くて・・・見た目も
どれから食べようか迷います。
目を引いたのが、一口サイズの手まり寿司
この時期だから、生物は避けて・・・
あぶりのタコ、茹で海老、たまご、スモークサーモン、焼き穴子。
見ただけでテンションも食欲もアップです
焼き物は、サワラ。
サワラって鰆と書くので、春が旬だと思いますが、この時期が一番脂がのって美味しいそう
お刺身はトロより美味しいとか
牛肉のしゃぶしゃぶ、何牛かはわからないけど極上でした
煮物・・・箸休めも、彩りも兼ねて・・・
丁寧な仕事が
出汁巻き卵と貝が
しめじ入りの炊き込みご飯、定番のえび、はも、シシトウの天ぷら・・・
かなりの量が入っていて、さすがに食べきれませんでした
こういうの食べると、参考になりますよね
盛りつけや味付け・・・
一口手まり寿司、今度作ってみようと思います
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡