Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

完熟ゴーヤでゴーヤスムージー☆

2015-09-01 21:31:01 | 料理
今日から9月

雨の予報でしたが、朝は
アレレ・・・と思いながら、午前中出かける時には日傘で。

で、出先で昼過ぎに・・・ふと気づくと

帰宅して、3時前には雷を伴った豪雨
めまぐるしくお天気が変わりました。


ゴーヤのグリーンカーテン、健在ですが・・・
少しずつ、葉っぱも枯れてきているところも。

ゴーヤも、まだまだ生っていますが、気づかずに黄色く熟れていることも多々有ります
来年用の種を取るには、完熟がいいですよね。

そんな、黄色い完熟ゴーヤを使ってスムージーを作りました
と言っても、スムージは主人の担当です。


    



   *材料(3人分)

完熟ゴーヤ            1本
パイナップル           1/2個
みかん缶詰            50g

氷                適量
みかんシロップ          適量


    

   *作り方

1、ゴーヤは、種を取り適当な大きさに切る。

    

2、パイナップルは、皮と芯を取り適当な大きさに切る。

    

3、ミキサーに、材料を全部入れて回す。



2人分作るつもりでしたが、たっぷり3人分ありました
主人が、おかわりしましたけどね。
パイナップルを合わせると、ゴーヤの苦味がかなり和らぎます。
みかん缶のシロップで、甘みも

    


娘のオーストラリア土産のシリアルバーと一緒に・・・
 
    


    


ギュッと圧縮されたバーなので、スムージとでお腹いっぱいになりました

ヘルシーで、栄養満点の朝食でした。

コーヒーは、別腹?で飲みましたが・・・


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ