今日から9月
雨の予報でしたが、朝は
アレレ・・・と思いながら、午前中出かける時には日傘で。
で、出先で昼過ぎに・・・ふと気づくと
帰宅して、3時前には雷を伴った豪雨
めまぐるしくお天気が変わりました。
ゴーヤのグリーンカーテン、健在ですが・・・
少しずつ、葉っぱも枯れてきているところも。
ゴーヤも、まだまだ生っていますが、気づかずに黄色く熟れていることも多々有ります
来年用の種を取るには、完熟がいいですよね。
そんな、黄色い完熟ゴーヤを使ってスムージーを作りました
と言っても、スムージは主人の担当です。

*材料(3人分)
完熟ゴーヤ 1本
パイナップル 1/2個
みかん缶詰 50g
氷 適量
みかんシロップ 適量

*作り方
1、ゴーヤは、種を取り適当な大きさに切る。

2、パイナップルは、皮と芯を取り適当な大きさに切る。

3、ミキサーに、材料を全部入れて回す。
2人分作るつもりでしたが、たっぷり3人分ありました
主人が、おかわりしましたけどね。
パイナップルを合わせると、ゴーヤの苦味がかなり和らぎます。
みかん缶のシロップで、甘みも

娘のオーストラリア土産のシリアルバーと一緒に・・・


ギュッと圧縮されたバーなので、スムージとでお腹いっぱいになりました
ヘルシーで、栄養満点の朝食でした。
コーヒーは、別腹?で飲みましたが・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

雨の予報でしたが、朝は

アレレ・・・と思いながら、午前中出かける時には日傘で。
で、出先で昼過ぎに・・・ふと気づくと

帰宅して、3時前には雷を伴った豪雨

めまぐるしくお天気が変わりました。
ゴーヤのグリーンカーテン、健在ですが・・・
少しずつ、葉っぱも枯れてきているところも。
ゴーヤも、まだまだ生っていますが、気づかずに黄色く熟れていることも多々有ります

来年用の種を取るには、完熟がいいですよね。
そんな、黄色い完熟ゴーヤを使ってスムージーを作りました

と言っても、スムージは主人の担当です。

*材料(3人分)
完熟ゴーヤ 1本
パイナップル 1/2個
みかん缶詰 50g
氷 適量
みかんシロップ 適量

*作り方
1、ゴーヤは、種を取り適当な大きさに切る。

2、パイナップルは、皮と芯を取り適当な大きさに切る。

3、ミキサーに、材料を全部入れて回す。
2人分作るつもりでしたが、たっぷり3人分ありました

主人が、おかわりしましたけどね。
パイナップルを合わせると、ゴーヤの苦味がかなり和らぎます。
みかん缶のシロップで、甘みも


娘のオーストラリア土産のシリアルバーと一緒に・・・


ギュッと圧縮されたバーなので、スムージとでお腹いっぱいになりました

ヘルシーで、栄養満点の朝食でした。
コーヒーは、別腹?で飲みましたが・・・


