今月も残り少なくなってきました
我が家恒例の、月に一度の餃子デーまだでした。
で、本日・・・
小ぶりの一口餃子用の皮で50個包みました。

夏は、フライパンで2度に分けて焼いていましたが・・・
涼しくなってきたので、今日はホットプレートで焼きました
焼けたら保温にしておくと、いつまでもアツアツがいただけますからね
焦げ目がついたら、熱湯を入れ蓋をして蒸し焼きです

蓋を開けて、水分をとばし・・・
ごま油を回しかけ、底をカリッと焼き上げます

今日のタレは、練りゴマ・味噌・醤油・酢を混ぜて作りました
ラー油をちょっと入れて食べます。

餃子には
アルコール分3%のコレでしたが・・・
半分も飲めず、真っ赤に

餃子は、主人が30個、私が20個で、50個完食でした
もちろん、餃子の日は、ご飯も他のおかずもなしで、餃子だけしか食べません
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

我が家恒例の、月に一度の餃子デーまだでした。
で、本日・・・

小ぶりの一口餃子用の皮で50個包みました。

夏は、フライパンで2度に分けて焼いていましたが・・・
涼しくなってきたので、今日はホットプレートで焼きました

焼けたら保温にしておくと、いつまでもアツアツがいただけますからね

焦げ目がついたら、熱湯を入れ蓋をして蒸し焼きです


蓋を開けて、水分をとばし・・・
ごま油を回しかけ、底をカリッと焼き上げます


今日のタレは、練りゴマ・味噌・醤油・酢を混ぜて作りました

ラー油をちょっと入れて食べます。

餃子には

アルコール分3%のコレでしたが・・・
半分も飲めず、真っ赤に


餃子は、主人が30個、私が20個で、50個完食でした

もちろん、餃子の日は、ご飯も他のおかずもなしで、餃子だけしか食べません


