爽やかな秋日和?でした。
お布団も久しぶりに干せたし
でも、明日から下り坂のようですが・・・
涼しくなって、食欲の秋です
今年は猛暑でしたが、食欲不振にはならなかったような気もしますけど・・・
ひかり味噌さんの、無添加円熟こうじみそをモニプラさんより送っていただきました
実は、ひかり味噌は我が家のお気に入りで、いつも使ってるんですよね。
それも、いろんな種類がある中で・・・無添加円熟こうじみそを
我が家のと一緒に・・・ハイ!!並べてみました
私の好みドンピシャのお味噌です
米(国産)、大豆(有機)、食塩、水のみで作られてます。
保存料、調味料、添加物は一切入っていません。
糀の割合が非常に高いので、甘さや風味が
みそは発酵技術によって美味しさに差がつきます。
独自の発酵技術で最大限の味を引き出しています。
いい色してるでしょ
で、やはり定番お味噌汁を作りました
かぼちゃとブロッコリーの茎のお味噌汁
ごぼう、揚げ、人参の炊き込みご飯
頂いた北海道のとうもろこし
アボカドのわさび醤油、ゴーヤのサラダ、人参のぬか漬け、キクラゲししゃも
美味しいお味噌汁があると、ご飯がススミます。
ついつい、おかわりしてしまいました
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でも、明日から下り坂のようですが・・・
涼しくなって、食欲の秋です
今年は猛暑でしたが、食欲不振にはならなかったような気もしますけど・・・
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実は、ひかり味噌は我が家のお気に入りで、いつも使ってるんですよね。
それも、いろんな種類がある中で・・・無添加円熟こうじみそを
我が家のと一緒に・・・ハイ!!並べてみました
私の好みドンピシャのお味噌です
米(国産)、大豆(有機)、食塩、水のみで作られてます。
保存料、調味料、添加物は一切入っていません。
糀の割合が非常に高いので、甘さや風味が
みそは発酵技術によって美味しさに差がつきます。
独自の発酵技術で最大限の味を引き出しています。
いい色してるでしょ
で、やはり定番お味噌汁を作りました
かぼちゃとブロッコリーの茎のお味噌汁
ごぼう、揚げ、人参の炊き込みご飯
頂いた北海道のとうもろこし
アボカドのわさび醤油、ゴーヤのサラダ、人参のぬか漬け、キクラゲししゃも
美味しいお味噌汁があると、ご飯がススミます。
ついつい、おかわりしてしまいました
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