Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

簡単!皮なしキッシュ☆

2015-09-09 21:21:47 | パン

台風、近畿直撃か?と思ってましたが、予想より東側の進路で・・・

我が家の方は、風雨共たいした事なく通り過ぎました。

被害の多かった地方の方、お見舞い申し上げます。


先日、アフタヌーンティーで作ったキッシュ。
生クリームもたっぷりあるので、再び作りました

乳脂肪分40%の生クリームを使って、コクのある皮なしキッシュです

作り方も、簡単ですよ。


    




    *材料(マフィン型6個分)

生クリーム          200ml
卵              大2個
ほうれん草          1/2束(茹でて3センチに切る)
ベーコン           50g(1センチ幅に切る)
しめじ            1/2パック(ほぐす)
ミニトマト          6個(半分に切る)
ピザ用チーズ         適量
塩胡椒            少々
オリーブオイル        大さじ1


    



    *作り方

1、フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコン・シメジ、ほうれん草を入れ炒め軽く塩胡椒する。


    


    

2、ボウルに卵・生クリーム・塩胡椒少々を入れよく混ぜる。

   
3、マフィン型にオリーブオイルを塗り(分量外)1を入れ、2を上から注ぐ。


    

    
    

4、ミニトマト・チーズをのせる。

    


5、180度に予熱したオーブンで、20分~25分焼く。(オーブンによって加減)


    


ちょっと焦げ目がついて、フワッと浮き上がって来れば焼き上がりです

    

    
 
       キッシュプレートの出来上がり

    


ベーコン・チーズの塩分があるので、塩胡椒は入れすぎないように
皮なしキッシュなので、お手軽にできますよね。
乳脂肪40%なので、コクもあって美味しく出来上がります

簡単にできるので、持ち寄りパーティーなどにもオススメです


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