Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スパイス大使☆5分で簡単!!セロリとイカのガーリック炒め☆

2015-09-25 21:33:20 | スパイス大使2015

明け方まで雨が降っていましたが・・・
日中は、なんとか降りませんでした
おかげで、ウォーキングにも行けましたよ

湿度が高かったので、気温は上がらないわりに蒸し暑く・・・
シャワーを浴びたら、主人は

チャチャッと、いつものおつまみを
あらびきガーリックを効かせるのが、ポイントです。


    


    *材料(2人分)

セロリ            1本
イカ             1杯(胴)
オリーブオイル        大さじ1
あらびきガーリック      小さじ1
あらびきブラックペパー    適量
塩              適量


今月のスパイスの中から、GABANあらびきガーリック
ニンニクのみじん切りをせず、パッと振りかけて使えるので便利です。

    



    *作り方

1、セロリは、ピーラーで筋を取って、5ミリ幅に斜めにスライス。
  イカは、1センチ幅の輪切り。


    

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、イカ・セロリ・あらびきガーリックを入れ炒める。

    

3、イカに火が通ったら、ブラックペパーと塩を入れて仕上げる。
    
      


おもてなしの時は、イカの皮をむくと綺麗な出来上がりになりますが・・・
今回は、5分で作りますので皮のままです
あっという間に出来上がる一品です

    


スパイスブログ認定スパイス大使2015スパイスブログ認定スパイス大使2015

スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ