明け方まで雨が降っていましたが・・・
日中は、なんとか降りませんでした
おかげで、ウォーキングにも行けましたよ
湿度が高かったので、気温は上がらないわりに蒸し暑く・・・
シャワーを浴びたら、主人は
チャチャッと、いつものおつまみを
あらびきガーリックを効かせるのが、ポイントです。
*材料(2人分)
セロリ 1本
イカ 1杯(胴)
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
塩 適量
今月のスパイスの中から、GABANあらびきガーリック
ニンニクのみじん切りをせず、パッと振りかけて使えるので便利です。
*作り方
1、セロリは、ピーラーで筋を取って、5ミリ幅に斜めにスライス。
イカは、1センチ幅の輪切り。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、イカ・セロリ・あらびきガーリックを入れ炒める。
3、イカに火が通ったら、ブラックペパーと塩を入れて仕上げる。
おもてなしの時は、イカの皮をむくと綺麗な出来上がりになりますが・・・
今回は、5分で作りますので皮のままです
あっという間に出来上がる一品です
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