雨です
数日、鬱陶しいお天気が続きそうです。
昨日、ゴーヤのグリーンカーテンを外しました。
夏の間、ずいぶんお世話になって・・・
実の収穫も100本近く、来年用の種も取りましたよ
ネットは、掃除して物置にしまいました。
また、来年よろしくね。
では、昨日の続きです。
待ちに待った?試食タイムです
鯛のアクアパッツァ風
肉じゃが
鯛のカルパッチョ
バルサミコ風味のレーズンケーキ
各班ごとに、テーブルに分かれて・・・
盛り付けは、自分たちでしましたよ
混ぜなくても味がよく染みて、ほっくりと煮えているじゃがいもが美味しい。
シェフ手作りのドレッシングが、素材を引き立てています。
アクアパッツァ、スープも美味しくて完食
どのお料理も、お鍋に材料を入れたらコンロにお任せ。
センサークッキングで失敗知らずです
食後のデザートは・・・
生クリームとジャムのアレンジソースでオシャレに
美味しいアーマッドティーと一緒にいただきました
ご馳走様でした
帰りに、フロアー見学を・・・
こういうキッチン、憧れです
あぁリフォームしたいです。
見て、触れて、体験できる大阪ガスのショールームハグミュージアム
料理教室や体験レッスンなどもあります。
お子様連れのイベントもありますよ
もうすぐシルバーウィーク、是非お出かけしてみてください
最新ガスコンロお試しイベントレポート公開中!
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
数日、鬱陶しいお天気が続きそうです。
昨日、ゴーヤのグリーンカーテンを外しました。
夏の間、ずいぶんお世話になって・・・
実の収穫も100本近く、来年用の種も取りましたよ
ネットは、掃除して物置にしまいました。
また、来年よろしくね。
では、昨日の続きです。
待ちに待った?試食タイムです
鯛のアクアパッツァ風
肉じゃが
鯛のカルパッチョ
バルサミコ風味のレーズンケーキ
各班ごとに、テーブルに分かれて・・・
盛り付けは、自分たちでしましたよ
混ぜなくても味がよく染みて、ほっくりと煮えているじゃがいもが美味しい。
シェフ手作りのドレッシングが、素材を引き立てています。
アクアパッツァ、スープも美味しくて完食
どのお料理も、お鍋に材料を入れたらコンロにお任せ。
センサークッキングで失敗知らずです
食後のデザートは・・・
生クリームとジャムのアレンジソースでオシャレに
美味しいアーマッドティーと一緒にいただきました
ご馳走様でした
帰りに、フロアー見学を・・・
こういうキッチン、憧れです
あぁリフォームしたいです。
見て、触れて、体験できる大阪ガスのショールームハグミュージアム
料理教室や体験レッスンなどもあります。
お子様連れのイベントもありますよ
もうすぐシルバーウィーク、是非お出かけしてみてください
最新ガスコンロお試しイベントレポート公開中!
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ