昨日は、またまた料理教室に参加してきました
料理教室で新しい事を習うの、大好きです。
最近は、いろいろ便利なものも出てますし・・・
今回は「ミツカン」さんの料理レシピの教室です。
これを作りました
五目ちらしのケーキすし
ミニトマトなどが入っているケースを使って、一人分ずつの丸いケーキすし。
ケーキ型を使うことしか考えてなかったので・・・
ラップを敷いて、コレはいいです
五目ちらし寿司の素を使って・・・簡単にできます。
トッピングは、錦糸卵・アボカド・サーモン・マグロ・いくらで華やかに
鶏のさっぱり煮
味ぽんを同量の水で薄めて、ニンニクと生姜を入れて煮るだけ。
簡単に美味しく、さっぱり煮ができます
失敗なしですね
豆苗とスプラウトとツナのチョップドサラダ
豆苗、生で食べたの初めてでした。
チョップドサラダ、ちょっと前から流行っていますよね
カンタン酢たっぷりたまねぎで、和えるだけで出来上がり。
たまねぎ酢、便利
帰りには、お土産もたくさんいただいて・・・
連日の料理教室、すごく楽しかったです。
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料理教室で新しい事を習うの、大好きです。
最近は、いろいろ便利なものも出てますし・・・
今回は「ミツカン」さんの料理レシピの教室です。
これを作りました
五目ちらしのケーキすし
ミニトマトなどが入っているケースを使って、一人分ずつの丸いケーキすし。
ケーキ型を使うことしか考えてなかったので・・・
ラップを敷いて、コレはいいです
五目ちらし寿司の素を使って・・・簡単にできます。
トッピングは、錦糸卵・アボカド・サーモン・マグロ・いくらで華やかに
鶏のさっぱり煮
味ぽんを同量の水で薄めて、ニンニクと生姜を入れて煮るだけ。
簡単に美味しく、さっぱり煮ができます
失敗なしですね
豆苗とスプラウトとツナのチョップドサラダ
豆苗、生で食べたの初めてでした。
チョップドサラダ、ちょっと前から流行っていますよね
カンタン酢たっぷりたまねぎで、和えるだけで出来上がり。
たまねぎ酢、便利
帰りには、お土産もたくさんいただいて・・・
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