Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

料理教室〜春の食卓〜

2017-03-02 21:06:21 | 料理
夜中から朝方にかけて、風雨が強かったですけど・・・
午前中には晴れ間が出て、思ったより良いお天気になりました

本日も料理教室に行ってきました。
今月は、いろいろ忙しくなりそうです

       


 
       メインはパスタ
       デミグラスソースを使って・・・
       パプリカ・菜の花・アスパラ・筍を使って、春のパスタです

     

    
     肉料理
     塩麹につけた豚肉・ネギ・パプリカ・エリンギを小麦粉・卵につけて焼いてます。

     



     サラダ
     ヤングコーン・ブロッコリー・レタス・パプリカ・ミニトマト・ツナ・コーン
     キャロットドレッシングでいただきました

     



        デザート
        ヨーグルトと缶詰の盛り合わせ。


     


        飲み物
        ゆず茶のソーダ水割り。



     




     見た目も華やかな食卓になりましたよ


     


品数も多くてバタバタしましたし、量も多くて全部は食べられませんでしたけど

今回は、美容と健康に良い「パプリカ」をたくさん使いました

豚肉とパプリカなどを爪楊枝に刺したお料理、見た目もよくてお味は塩だけでシンプル

これからの行楽シーズン、お弁当にもいいですね。

お腹いっぱい、ごちそうさまでした。



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ