お天気は、まずまずでしたが・・・まだまだ寒いですね。
ウォーキング中は、汗ばむほどでしたけど
昨日の雨で、つくしがニョキニョキ出てましたよ。
2回目、採りました
夕食に、生春巻きを作りました
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェを使った、アレンジメニューです
*材料(3、4人分)
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェ 1袋
牛肉 200g
パプリカ(3種類) 100g
水 150cc
ごま油 大さじ1
ライスペーパー 4枚
大葉 4枚
*作り方
1、牛肉は細切りにして、フライパンに熱したごま油で炒める。
2、細切りにしたパプリカも入れて炒める。
3、水・春雨・野菜入り調味料を入れて、3〜4分春雨をほぐしながら炒める。
4、水気がなくなるまで炒め、冷ます。
5、ライスペーパーを水で戻し、1/4の具材と半分に切った大葉を2枚のせて巻く。
1本を4つに切り、お皿に盛り付けると・・・
モランボン 塩チャプチェは、ホタテの旨味がギュッとつまっています。
色とりどりのパプリカを入れたので、チャプチェだけで生春巻きの具が出来上がり。
しっかり味がついているので、このまま食べて・・・美味しいです
ポイントは、牛肉・パプリカ・春雨を均等に並べることです
切り口を想像して、満遍なく。
大葉を入れることで、さっぱりいただけます
生春巻き、きちんと作ろうとすると時間がかかりますが・・・
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェを利用すると、簡単にできます
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
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ウォーキング中は、汗ばむほどでしたけど
昨日の雨で、つくしがニョキニョキ出てましたよ。
2回目、採りました
夕食に、生春巻きを作りました
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェを使った、アレンジメニューです
*材料(3、4人分)
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェ 1袋
牛肉 200g
パプリカ(3種類) 100g
水 150cc
ごま油 大さじ1
ライスペーパー 4枚
大葉 4枚
*作り方
1、牛肉は細切りにして、フライパンに熱したごま油で炒める。
2、細切りにしたパプリカも入れて炒める。
3、水・春雨・野菜入り調味料を入れて、3〜4分春雨をほぐしながら炒める。
4、水気がなくなるまで炒め、冷ます。
5、ライスペーパーを水で戻し、1/4の具材と半分に切った大葉を2枚のせて巻く。
1本を4つに切り、お皿に盛り付けると・・・
モランボン 塩チャプチェは、ホタテの旨味がギュッとつまっています。
色とりどりのパプリカを入れたので、チャプチェだけで生春巻きの具が出来上がり。
しっかり味がついているので、このまま食べて・・・美味しいです
ポイントは、牛肉・パプリカ・春雨を均等に並べることです
切り口を想像して、満遍なく。
大葉を入れることで、さっぱりいただけます
生春巻き、きちんと作ろうとすると時間がかかりますが・・・
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