今日は、穏やかな暖かい日になりました
お天気も良かったので、春を感じる1日でした。
夕食は・・・
お肉が続いていたので、お魚に
ハマチの冊が特売でしたので、迷わず買いましたよ。
大きな冊だったので、お刺身としゃぶしゃぶの両方を楽しむことに
大きめに切って、お皿に並べました
しゃぶしゃぶ用に、昆布出汁でお鍋をかけます。
白ネギと小松菜を用意しました
一切れが大きくて、食べ応えがありますね。
まずは、わさびをたっぷりつけてお刺身でいただきます
美味しい!!!
次は、しゃぶしゃぶして・・・
色が変わったら、すぐに引き上げます
こちらは、ポン酢と柚子胡椒でいただきます。
お刺身を食べたり、しゃぶしゃぶを食べたり・・・
交互に食べると、飽きが来ませんからね
二人で、大皿いっぱいのハマチを食べ尽くしました
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お天気も良かったので、春を感じる1日でした。
夕食は・・・
お肉が続いていたので、お魚に
ハマチの冊が特売でしたので、迷わず買いましたよ。
大きな冊だったので、お刺身としゃぶしゃぶの両方を楽しむことに
大きめに切って、お皿に並べました
しゃぶしゃぶ用に、昆布出汁でお鍋をかけます。
白ネギと小松菜を用意しました
一切れが大きくて、食べ応えがありますね。
まずは、わさびをたっぷりつけてお刺身でいただきます
美味しい!!!
次は、しゃぶしゃぶして・・・
色が変わったら、すぐに引き上げます
こちらは、ポン酢と柚子胡椒でいただきます。
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交互に食べると、飽きが来ませんからね
二人で、大皿いっぱいのハマチを食べ尽くしました
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