Lemonade

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しめ鯖と人参のぬか漬けの巻き寿司☆スパイス大使☆

2017-03-21 21:08:39 | スパイス大使2016

東京では、桜の開花宣言が

こちらは、昨晩から雨が降り続け・・・ほぼ一日
久しぶりの、まとまった雨でした。

夕食に、巻き寿司を作りました。
しめ鯖と自家製人参のぬか漬けを入れて、巻きました


    


    ポイントは、本きざみ粗切りわさびです


    

    ハウス食品スパイス大使・今月のスパイスより本きざみ粗切りシリーズの一品。 


   *材料(2人分)

海苔            2枚
酢飯            1.5合分
しめ鯖           1枚
人参のぬか漬け       1/2本
きゅうり          1/2本
卵             1個
塩・砂糖          少々
サラダ油          小さじ1
ハウス粗切りわさび     適量(たっぷり)    

   *作り方

1、きゅうりと人参は、縦に4等分したものを2本用意する。

2、しめ鯖は1枚を4本にし、2本1組にする。

3、卵は、塩・砂糖を入れ混ぜ、卵焼き器にサラダ油を熱し、縦に長く焼き2等分にする。


       

4、巻きすの上に海苔・酢飯の1/2を置き、具材を並べる。


    

5、しめ鯖の上に、ハウス粗切りわさびをたっぷりのせる。     


    

6、手前から、ぐるっと巻き、巻き終わりを下にしておく。


    




     1本を8等分に切りました
    
     小松菜・人参・玉ねぎ・青ネギのお味噌汁


    


市販のしめ鯖を使ったので、簡単に具材の準備ができました。
人参はぬか漬け(自家製)なので、そのままで食べられますよ

ハウス粗切りわさび、粗く刻んだわさびの茎が入っているので、食感が
チューブのわさびより、辛さ控えめの瓶入りですので、たっぷり使っています

赤・緑・黄色・・・と、春にぴったりの巻き寿司です。
お花見にいかがですか

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