今日は、本当に暖かでお出かけ日和でした。
所属している会のグループで、お食事会に
今年度で卒業される方もいて、美味しいものでも食べに行こうとなりました。
車で20分ほどの所まで、連れて行ってもらいましたよ

古民家を改装した、お食事処です。
以前は別の場所にあったそうですが、人気で少し広い場所へ移転したそう

和風庭園を見ながらの、お食事です。
椅子席なので、楽チンです。
私たちは、6人グループなので、床の間の前のメインのお席でした
お部屋の中は・・・
まだお雛様が飾ってありました、まだ3月ですものね

壁には、帯をタペストリーにして

席にはお箸とスプーン、和柄のパッチワークのコースター。

まずは、桜の菱豆腐

八寸

桜の小枝が添えられています

鯛のお刺身

茶碗蒸し・・・焼き穴子と桜の花びらにしたゆり根

揚げ物・・・たらの芽とつくしの天ぷらが
たけのこご飯

焼き物は、さわら・・・大根おろしのいくら添え

しめは、桜えび 鯛の潮汁

デザート
お団子が、お雛様みたい

コーヒー

2時間以上かけて、ゆったりとしたお食事です
お料理一品一品が、旬の食材を使って丁寧に作られていて・・・
器が、特に素敵
目で見て楽しんで、舌で味わって、まさにご馳走でした。
また、違った季節に行きたいと思えるお店です。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
所属している会のグループで、お食事会に

今年度で卒業される方もいて、美味しいものでも食べに行こうとなりました。
車で20分ほどの所まで、連れて行ってもらいましたよ


古民家を改装した、お食事処です。
以前は別の場所にあったそうですが、人気で少し広い場所へ移転したそう


和風庭園を見ながらの、お食事です。
椅子席なので、楽チンです。
私たちは、6人グループなので、床の間の前のメインのお席でした

お部屋の中は・・・
まだお雛様が飾ってありました、まだ3月ですものね


壁には、帯をタペストリーにして


席にはお箸とスプーン、和柄のパッチワークのコースター。

まずは、桜の菱豆腐

八寸


桜の小枝が添えられています


鯛のお刺身


茶碗蒸し・・・焼き穴子と桜の花びらにしたゆり根


揚げ物・・・たらの芽とつくしの天ぷらが

たけのこご飯


焼き物は、さわら・・・大根おろしのいくら添え

しめは、桜えび 鯛の潮汁


デザート

お団子が、お雛様みたい


コーヒー


2時間以上かけて、ゆったりとしたお食事です

お料理一品一品が、旬の食材を使って丁寧に作られていて・・・
器が、特に素敵

目で見て楽しんで、舌で味わって、まさにご馳走でした。
また、違った季節に行きたいと思えるお店です。

