お天気が良くて・・・暖かい日でした
今日は野菜をたくさん食べたい気分です。
こういう時に登場するのが、中華セイロ
2段を一度に蒸すことができるので・・・
家にある野菜なんでも、蒸してしまいますよ

*材料(2人分)
キャベツ 大2枚
かぶ 1個
人参 1/4本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/4袋
かぼちゃ 1/8個
ブロッコリー 1/6個
スナップエンドウ 6本
白ネギ 10センチ
野菜は、あるものなんでも適量入れてください
食べやすい大きさに切ってくださいね。
レンコン、欲しかったな・・・
*作り方
1、中華セイロの底にキャベツを敷き、食べやすい大きさに切った野菜を並べる。
2、鍋に水を張り沸騰させ、中華セイロをのせ蓋をし、10〜15分蒸す。

野菜に火が通れば、出来上がりです



野菜だけでは、主人が物足りないというので・・・
胸肉の唐揚げ

これだけ野菜を食べると、体が浄化?されるようです

自家製ポン酢で、さっぱりいただきます

蒸すと、野菜がすごく甘くなるんですよ
生だと一度にたくさん食べられませんが、蒸し野菜にすると驚くほどたくさん食べられますよね。
お腹いっぱい、体も心も大満足です
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今日は野菜をたくさん食べたい気分です。
こういう時に登場するのが、中華セイロ

2段を一度に蒸すことができるので・・・
家にある野菜なんでも、蒸してしまいますよ


*材料(2人分)
キャベツ 大2枚
かぶ 1個
人参 1/4本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/4袋
かぼちゃ 1/8個
ブロッコリー 1/6個
スナップエンドウ 6本
白ネギ 10センチ
野菜は、あるものなんでも適量入れてください

食べやすい大きさに切ってくださいね。
レンコン、欲しかったな・・・
*作り方
1、中華セイロの底にキャベツを敷き、食べやすい大きさに切った野菜を並べる。
2、鍋に水を張り沸騰させ、中華セイロをのせ蓋をし、10〜15分蒸す。

野菜に火が通れば、出来上がりです




野菜だけでは、主人が物足りないというので・・・
胸肉の唐揚げ


これだけ野菜を食べると、体が浄化?されるようです


自家製ポン酢で、さっぱりいただきます


蒸すと、野菜がすごく甘くなるんですよ

生だと一度にたくさん食べられませんが、蒸し野菜にすると驚くほどたくさん食べられますよね。
お腹いっぱい、体も心も大満足です


