3月に入りましたね。
春がそこまで・・・
お隣さんから、ふきのとうをいただきました。
毎年、お庭にたくさん出てくるので
我が家も株分けしていただいて、植えているのですけど・・・
少ししか、出てこないんです
初物のふきのとう、やっぱり天ぷらですよね

サッと汚れを取り除いて・・・

天ぷら粉で、サクッと揚げました
独特の苦味と香りが・・・



ご飯は、いなり寿司にしました。

甘辛煮の揚げは、いつも冷凍庫に入っていますから
きつねうどんにも、すぐに入れられますからね。
具は、ちりめんじゃこと炒りごまです。

甘塩鮭の焼いたのとスナップエンドウ・ミニトマト

ほうれん草の胡麻和え

毎年、ふきのとうの天ぷらを食べると春を感じます
次のお楽しみは、つくし摘みですけど・・・
来週あたり、行ってみようかな

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春がそこまで・・・
お隣さんから、ふきのとうをいただきました。
毎年、お庭にたくさん出てくるので

我が家も株分けしていただいて、植えているのですけど・・・
少ししか、出てこないんです

初物のふきのとう、やっぱり天ぷらですよね


サッと汚れを取り除いて・・・

天ぷら粉で、サクッと揚げました

独特の苦味と香りが・・・




ご飯は、いなり寿司にしました。

甘辛煮の揚げは、いつも冷凍庫に入っていますから

きつねうどんにも、すぐに入れられますからね。
具は、ちりめんじゃこと炒りごまです。

甘塩鮭の焼いたのとスナップエンドウ・ミニトマト

ほうれん草の胡麻和え

毎年、ふきのとうの天ぷらを食べると春を感じます

次のお楽しみは、つくし摘みですけど・・・
来週あたり、行ってみようかな



