3月に入りましたね。
春がそこまで・・・
お隣さんから、ふきのとうをいただきました。
毎年、お庭にたくさん出てくるので
我が家も株分けしていただいて、植えているのですけど・・・
少ししか、出てこないんです
初物のふきのとう、やっぱり天ぷらですよね
サッと汚れを取り除いて・・・
天ぷら粉で、サクッと揚げました
独特の苦味と香りが・・・
ご飯は、いなり寿司にしました。
甘辛煮の揚げは、いつも冷凍庫に入っていますから
きつねうどんにも、すぐに入れられますからね。
具は、ちりめんじゃこと炒りごまです。
甘塩鮭の焼いたのとスナップエンドウ・ミニトマト
ほうれん草の胡麻和え
毎年、ふきのとうの天ぷらを食べると春を感じます
次のお楽しみは、つくし摘みですけど・・・
来週あたり、行ってみようかな
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
春がそこまで・・・
お隣さんから、ふきのとうをいただきました。
毎年、お庭にたくさん出てくるので
我が家も株分けしていただいて、植えているのですけど・・・
少ししか、出てこないんです
初物のふきのとう、やっぱり天ぷらですよね
サッと汚れを取り除いて・・・
天ぷら粉で、サクッと揚げました
独特の苦味と香りが・・・
ご飯は、いなり寿司にしました。
甘辛煮の揚げは、いつも冷凍庫に入っていますから
きつねうどんにも、すぐに入れられますからね。
具は、ちりめんじゃこと炒りごまです。
甘塩鮭の焼いたのとスナップエンドウ・ミニトマト
ほうれん草の胡麻和え
毎年、ふきのとうの天ぷらを食べると春を感じます
次のお楽しみは、つくし摘みですけど・・・
来週あたり、行ってみようかな
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ