Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

クリスケットで簡単オープンサンド!!

2017-03-09 21:12:29 | モニター
ここ数日、寒い日が続いています

朝ごはんをしっかり食べて、元気を出しましょう。


    



レシピブログさんより、クリスケットを

    

クリスケットって
私も初めて知りましたが、甘くないデニッシュなんです。
だから、朝ごはんにぴったり

        


二つに割って、好きな具材をのせてオープンサンドにします

お手軽朝ごはん、栄養満点の簡単オムレツをのせていただきます。



    *材料(2人分)

クリスケット        1袋(2個)
卵             2個
ミックスベジタブル     100g
ウインナー         2本
塩胡椒           適量
サラダ油          小さじ2
ケチャップ         適量
クレソン          適量


    *作り方

1、クリスケットは二つに割り、オーブントースターのクロワッサンモードで3分焼く。

    


2、ミックスベジタブルは熱湯をかけ水切り、ウインナーは5ミリの輪切りにする。


    
 
3、2に卵を割り入れ、塩胡椒して混ぜる。


    
 
4、卵焼き器に油を敷いて熱し、3を入れホイルで蓋をして弱火で3〜4分焼く。


    
 

5、ひっくり返して1分焼く。


    


6、4等分してクリスケットにのせ、ケチャップとクレソンを添える。


     
    


     オレンジとカプチーノを添えると・・・

     簡単おしゃれな朝ごはんの出来上がり

    


クリスケット小さく見えますが、デニッシュなので食べ応えがあります
オーブントースターで焼くことで、香りも
ミックスベジタブルのオムレツも、彩りも栄養も良くて・・・
美味しくいただきました。


    

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ