Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

極太讃岐うどんで、釜玉うどん☆

2017-03-10 21:05:50 | 料理
お天気は良かったですが、風は強かったです。

イカナゴの季節になりましたが・・・
今年は、過去最高の高値
1キロが、3500円から4000円もします。
量がかなり少ないとか・・・
昨日行ったスーパーも午前の分は売り切れで、午後から入荷しても20パックくらいだろうと。

いつもなら、あちこちでイカナゴを炊く匂いがしてくるのですけど・・・
今年は、皆さんまだのようです
我が家も、ちょっと様子見。


お昼に、釜玉うどんを作りました。
極太讃岐うどんをお取り寄せしてましたので


     



味付けは、プチっとうどんの素?と橙を絞って・・・
卵・天かす・いりごま・青ネギ。

    



丼も温めて、茹で立て熱々うどんを混ぜると・・・
卵が少し固まって

    


極太讃岐うどん、コシがあって・・・
すごく美味しかったです。
1袋2人前、5袋注文したので、まだまだ楽しめます


       

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ