お天気は良かったですが、風は強かったです。
イカナゴの季節になりましたが・・・
今年は、過去最高の高値
1キロが、3500円から4000円もします。
量がかなり少ないとか・・・
昨日行ったスーパーも午前の分は売り切れで、午後から入荷しても20パックくらいだろうと。
いつもなら、あちこちでイカナゴを炊く匂いがしてくるのですけど・・・
今年は、皆さんまだのようです
我が家も、ちょっと様子見。
お昼に、釜玉うどんを作りました。
極太讃岐うどんをお取り寄せしてましたので

味付けは、プチっとうどんの素?と橙を絞って・・・
卵・天かす・いりごま・青ネギ。

丼も温めて、茹で立て熱々うどんを混ぜると・・・
卵が少し固まって

極太讃岐うどん、コシがあって・・・
すごく美味しかったです。
1袋2人前、5袋注文したので、まだまだ楽しめます
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イカナゴの季節になりましたが・・・
今年は、過去最高の高値

1キロが、3500円から4000円もします。
量がかなり少ないとか・・・
昨日行ったスーパーも午前の分は売り切れで、午後から入荷しても20パックくらいだろうと。
いつもなら、あちこちでイカナゴを炊く匂いがしてくるのですけど・・・
今年は、皆さんまだのようです

我が家も、ちょっと様子見。
お昼に、釜玉うどんを作りました。
極太讃岐うどんをお取り寄せしてましたので


味付けは、プチっとうどんの素?と橙を絞って・・・
卵・天かす・いりごま・青ネギ。

丼も温めて、茹で立て熱々うどんを混ぜると・・・
卵が少し固まって


極太讃岐うどん、コシがあって・・・
すごく美味しかったです。
1袋2人前、5袋注文したので、まだまだ楽しめます



