Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

モランボン・お肉とピーマンでつくるチャプチェ♪

2017-03-24 22:14:20 | モニター
風が強くて、寒い1日でした。
3月もあと1週間だというのに・・・

レシピブログさん・モランボンさんとのコラボ企画で

韓の食菜 チャプチェのモニターです


   

  
    3種類4袋頂きました。


今日は、この中から・・・コレを

    お肉とピーマンでつくるチャプチェです

    

  
    中には、野菜入り調味料と春雨が入っています。

    


    *材料(2、3人分)

韓の食菜 チャプチェ      1袋
牛肉(焼肉用)         250g
パプリカ(各種)        70g
水               150cc
ごま油             大さじ1


    *作り方

1、牛肉は5ミリ幅に・パプリカは細切りにする。


    

2、フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。


    


3、水・春雨・調味料を加え、春雨をほぐしながら3〜4分炒める。


    


4、パプリカを加えて炒め、水気がなくなれば出来上がり。


    



    
    



    



    



野菜入り調味料なので、用意するのはピーマン(パプリカ)とお肉だけです
お肉は、牛でも豚でも

調味料には、筍・人参・椎茸・キクラゲが入っています。

食べると、筍の食感がシャキシャキして・・・美味しい

2〜3人分となっていますが、ボリュームもあって食べ応え十分です。

春雨も別茹でしたりせず、そのまま入れて戻せるので便利ですね

フライパン一つで、簡単にできるのがいいです。

忙しいママさんにピッタリ!!




今回は、ほぼ基本通りに作ってお味を確かめてみました

お肉だけ、薄切りでなく焼き肉用にしたので、一層ボリュームアップでした。

次回は、アレンジ料理に挑戦してみます。



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