風が強くて、寒い1日でした。
3月もあと1週間だというのに・・・
レシピブログさん・モランボンさんとのコラボ企画で
韓の食菜 チャプチェのモニターです

3種類4袋頂きました。
今日は、この中から・・・コレを
お肉とピーマンでつくるチャプチェです

中には、野菜入り調味料と春雨が入っています。

*材料(2、3人分)
韓の食菜 チャプチェ 1袋
牛肉(焼肉用) 250g
パプリカ(各種) 70g
水 150cc
ごま油 大さじ1
*作り方
1、牛肉は5ミリ幅に・パプリカは細切りにする。

2、フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。

3、水・春雨・調味料を加え、春雨をほぐしながら3〜4分炒める。

4、パプリカを加えて炒め、水気がなくなれば出来上がり。




野菜入り調味料なので、用意するのはピーマン(パプリカ)とお肉だけです
お肉は、牛でも豚でも
調味料には、筍・人参・椎茸・キクラゲが入っています。
食べると、筍の食感がシャキシャキして・・・美味しい
2〜3人分となっていますが、ボリュームもあって食べ応え十分です。
春雨も別茹でしたりせず、そのまま入れて戻せるので便利ですね
フライパン一つで、簡単にできるのがいいです。
忙しいママさんにピッタリ!!
今回は、ほぼ基本通りに作ってお味を確かめてみました
お肉だけ、薄切りでなく焼き肉用にしたので、一層ボリュームアップでした。
次回は、アレンジ料理に挑戦してみます。
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韓の食菜 チャプチェのモニターです


3種類4袋頂きました。
今日は、この中から・・・コレを

お肉とピーマンでつくるチャプチェです


中には、野菜入り調味料と春雨が入っています。

*材料(2、3人分)
韓の食菜 チャプチェ 1袋
牛肉(焼肉用) 250g
パプリカ(各種) 70g
水 150cc
ごま油 大さじ1
*作り方
1、牛肉は5ミリ幅に・パプリカは細切りにする。

2、フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。

3、水・春雨・調味料を加え、春雨をほぐしながら3〜4分炒める。

4、パプリカを加えて炒め、水気がなくなれば出来上がり。




野菜入り調味料なので、用意するのはピーマン(パプリカ)とお肉だけです

お肉は、牛でも豚でも

調味料には、筍・人参・椎茸・キクラゲが入っています。
食べると、筍の食感がシャキシャキして・・・美味しい

2〜3人分となっていますが、ボリュームもあって食べ応え十分です。
春雨も別茹でしたりせず、そのまま入れて戻せるので便利ですね

フライパン一つで、簡単にできるのがいいです。
忙しいママさんにピッタリ!!
今回は、ほぼ基本通りに作ってお味を確かめてみました

お肉だけ、薄切りでなく焼き肉用にしたので、一層ボリュームアップでした。
次回は、アレンジ料理に挑戦してみます。

