9月に入った途端、秋になった感じの神戸です
湿度は45%をきり、風がよく吹くので・・・
体感温度は、気温より低く感じます。
意を決して、午前中草引きを・・・
主人と二人で、1時間半ほど
1ヶ月半ほど雑草伸び放題だったので、庭の1/3くらいしか綺麗にはなりませんでしたけど。
45ℓのゴミ袋、3袋
お昼に、焼きそばを作りました
ソース付きの焼きそば麺を利用して、簡単に・・・
GABANガラムマサラを振り入れて、スパイシーに仕上げました。
*材料(2人分)
焼きそば麺 2袋
ソース 2袋
豚肉 150g
もやし 1袋
キャベツ 4枚
人参 1/2本
ピーマン 1個
青ネギ 1本
サラダ油 大さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1
GABANパセリ 適量
*作り方
1、豚肉・キャベツは食べやすい大きさに、人参・ピーマンは細切りにする。
2、サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ炒め、色が変わったら他の材料を入れ炒める。
3、麺がほぐれたら、添付のソースとガラムマサラを入れ炒める。
4、お皿に入れ、ネギ・パセリをふる。
麺が見えないほど、野菜をたっぷり入れました
ガラムマサラをたっぷり入れたので、スパイシーで食欲アップです
インドのミックススパイスで、ヒンディー語でガラムは(熱い)(温かい)を表します。
体を温める効果のあるマサラ(混合スパイス)という意味です
お昼には、ソース付き焼きそば麺を使うと、時短調理になります。
まだまだ残暑厳しいこの時期、スパイスを使っていつものお料理を、より美味しくいただきましょう
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