9月に入り、涼しい日が続いています
今日は、曇りがちで・・・
明日から数日、雨が続くようですけど。
しばらく降っていないので、待望の雨かな?
ほどほどに降ってくれるといいのですけど・・・
主人が、久しぶりに釣りに行きました
今夏は暑かったので、しばらく行っていませんでした。
この時期といえば、サヨリです
結構いいサイズです
頭を入れたら、30センチくらいかな?
一応、海で頭を落として、氷水に入れて持って帰ってくれました
鱗を落として、三枚におろします。
腹骨をすいて、皮を引きます
まずは、お刺身ですよね
ピッカピカ
骨とすいた腹骨は、素揚げにしました
低温でゆっくり揚げた骨せんべい、パリッパリで美味しいです。
孫たちが大好きなんですけど・・・残念でした
ゴーヤとツナのサラダ・もずく酢でさっぱりメニューです。
やはり、釣りたてのサヨリは美味しいですね。
皮を引いた身を半分酢漬けにしているので、明日はお寿司にしようと思ってます
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
今日は、曇りがちで・・・
明日から数日、雨が続くようですけど。
しばらく降っていないので、待望の雨かな?
ほどほどに降ってくれるといいのですけど・・・
主人が、久しぶりに釣りに行きました
今夏は暑かったので、しばらく行っていませんでした。
この時期といえば、サヨリです
結構いいサイズです
頭を入れたら、30センチくらいかな?
一応、海で頭を落として、氷水に入れて持って帰ってくれました
鱗を落として、三枚におろします。
腹骨をすいて、皮を引きます
まずは、お刺身ですよね
ピッカピカ
骨とすいた腹骨は、素揚げにしました
低温でゆっくり揚げた骨せんべい、パリッパリで美味しいです。
孫たちが大好きなんですけど・・・残念でした
ゴーヤとツナのサラダ・もずく酢でさっぱりメニューです。
やはり、釣りたてのサヨリは美味しいですね。
皮を引いた身を半分酢漬けにしているので、明日はお寿司にしようと思ってます
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ