雨予報でしたが・・・
昨晩から、ほとんど降らず。
湿度が高く、蒸し蒸しした1日でした
今夏は、トマトが豊作でした。
ミニトマトとミディートマトの2種類植えています
朝食に、ミディートマトを利用して・・・朝ベジトースト
ルッコラも自家製です、大きくなりすぎてますけど

*材料(1人分)
食パン 6枚切り1枚
ミディートマト 2個
ルッコラ 適量
ゆで卵 1個
マヨネーズ 適量
ドライパセリ 適量
*作り方
1、パンは、オーブントースターでカリッと焼く(3分位)
2、トマト・ゆで卵は輪切りにする。
3、パンの上に、彩りよく具材を並べ、マヨネーズをかけ、パセリを振る。

トマトとルッコラは、パンが見えないくらいたっぷりのせてくださいね
今回は、食パンだけを先に焼いて・・・カリッとした食感を楽しみます。
あえて、ルッコラとトマトは生で
自家製朝採り野菜ですからね

カフェオレと一緒に・・・簡単朝ごはんです
朝ベジ料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
昨晩から、ほとんど降らず。
湿度が高く、蒸し蒸しした1日でした

今夏は、トマトが豊作でした。
ミニトマトとミディートマトの2種類植えています

朝食に、ミディートマトを利用して・・・朝ベジトースト

ルッコラも自家製です、大きくなりすぎてますけど


*材料(1人分)
食パン 6枚切り1枚
ミディートマト 2個
ルッコラ 適量
ゆで卵 1個
マヨネーズ 適量
ドライパセリ 適量
*作り方
1、パンは、オーブントースターでカリッと焼く(3分位)
2、トマト・ゆで卵は輪切りにする。
3、パンの上に、彩りよく具材を並べ、マヨネーズをかけ、パセリを振る。

トマトとルッコラは、パンが見えないくらいたっぷりのせてくださいね

今回は、食パンだけを先に焼いて・・・カリッとした食感を楽しみます。
あえて、ルッコラとトマトは生で

自家製朝採り野菜ですからね


カフェオレと一緒に・・・簡単朝ごはんです


