日中は暑さが戻ってきていますが、朝晩は肌寒いほどです
夜には虫の音が・・・
9月も残り10日ですね。
具材を切って調味液に漬け込んで、グリルで焼くだけの簡単料理を
オイスターソース+マヨネーズのオイマヨです
*材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
レンコン 100g
かぼちゃ 100g
白ネギ 1本
人参 1/2本
しょう油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1/2
*作り方
1、鶏肉は4×5センチ角に切りビニール袋に入れ、調味料を全て入れ先に揉み込む。
2、レンコン・人参・かぼちゃは3、4ミリの薄切りに、白ネギは5センチくらいに切る。
3、1に野菜を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分おく。
4、グリル皿の中心に肉(皮目を上)を、まわりに野菜を並べ、グリル上段で13分〜15分焼く。
鶏肉や野菜に、焼き目がついたら出来上がりです
一人分ずつ、お皿に盛って・・・
鶏肉を先に調味液で揉みこんでいるので、味もしっかりついています
大さじ1のオイスターソースで、味に深みが出ています。
はちみつとマヨネーズで、お肉がしっとり柔らかく仕上がっています
材料を切ってビニール袋に入れて味付け、グリル皿に並べて焼くだけの簡単調理。
一皿で、お肉も野菜も摂れますよ
シャキシャキ・ホクホク・もっちり・・・いろんな食感を楽しめます
【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
レシピ&フォトコンテスト参加中】
レシピブログアワード2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
夜には虫の音が・・・
9月も残り10日ですね。
具材を切って調味液に漬け込んで、グリルで焼くだけの簡単料理を
オイスターソース+マヨネーズのオイマヨです
*材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
レンコン 100g
かぼちゃ 100g
白ネギ 1本
人参 1/2本
しょう油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1/2
*作り方
1、鶏肉は4×5センチ角に切りビニール袋に入れ、調味料を全て入れ先に揉み込む。
2、レンコン・人参・かぼちゃは3、4ミリの薄切りに、白ネギは5センチくらいに切る。
3、1に野菜を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分おく。
4、グリル皿の中心に肉(皮目を上)を、まわりに野菜を並べ、グリル上段で13分〜15分焼く。
鶏肉や野菜に、焼き目がついたら出来上がりです
一人分ずつ、お皿に盛って・・・
鶏肉を先に調味液で揉みこんでいるので、味もしっかりついています
大さじ1のオイスターソースで、味に深みが出ています。
はちみつとマヨネーズで、お肉がしっとり柔らかく仕上がっています
材料を切ってビニール袋に入れて味付け、グリル皿に並べて焼くだけの簡単調理。
一皿で、お肉も野菜も摂れますよ
シャキシャキ・ホクホク・もっちり・・・いろんな食感を楽しめます
【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
レシピ&フォトコンテスト参加中】
レシピブログアワード2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ