Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏肉と根菜のオイマヨ・グリル焼き☆

2017-09-20 21:28:44 | 料理
日中は暑さが戻ってきていますが、朝晩は肌寒いほどです

夜には虫の音が・・・

9月も残り10日ですね。


具材を切って調味液に漬け込んで、グリルで焼くだけの簡単料理を



    


オイスターソース+マヨネーズのオイマヨです



   *材料(2人分)

鶏もも肉             1枚
レンコン           100g
かぼちゃ           100g
白ネギ              1本
人参              1/2本

しょう油           大さじ2
オイスターソース       大さじ1
マヨネーズ          大さじ1
オリーブオイル        大さじ1
はちみつ           大さじ1
すりおろしニンニク      小さじ1/2

   


    


   *作り方

1、鶏肉は4×5センチ角に切りビニール袋に入れ、調味料を全て入れ先に揉み込む。

2、レンコン・人参・かぼちゃは3、4ミリの薄切りに、白ネギは5センチくらいに切る。

3、1に野菜を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分おく。

   


   
 

4、グリル皿の中心に肉(皮目を上)を、まわりに野菜を並べ、グリル上段で13分〜15分焼く。



   



   





鶏肉や野菜に、焼き目がついたら出来上がりです

   



一人分ずつ、お皿に盛って・・・


   


鶏肉を先に調味液で揉みこんでいるので、味もしっかりついています



   

大さじ1のオイスターソースで、味に深みが出ています。
はちみつとマヨネーズで、お肉がしっとり柔らかく仕上がっています

材料を切ってビニール袋に入れて味付け、グリル皿に並べて焼くだけの簡単調理。

一皿で、お肉も野菜も摂れますよ

シャキシャキ・ホクホク・もっちり・・・いろんな食感を楽しめます

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】

レシピブログアワード2017レシピブログアワード2017

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ