予報通り、朝は大雨になりました
出かける予定があったので、どうかな?と思ってましたが・・・
10時前には、雨も上がりヤレヤレ。
夕方には晴れ間ものぞき、ウォーキングには暑いほどでした。
が・・・先ほどから、また雨に。
大雨注意報が出ているようです
買い物行った際、試食販売をしていました。
大好きな甘エビだったので・・・試食

地産地消・兵庫県産甘エビ、プリプリであま〜い
買いました

お刺身で・・・


甘味を生かすために、レモンペパーミックスでいただきます
もちろん、美味しいに決まってます。
レモンの香りが、いい感じ
で、今回の目玉は


甘エビの「頭」のお料理です。
とても大きな甘エビですので、頭も大きいですから・・・

新鮮なエビの頭なので、食べますよ
*材料(2人分)
甘エビ頭 16尾分
オリーブオイル 大さじ2
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1

*作り方
1、甘エビの頭はキッチンバサミで髭を切り、ぺーパーで水分をよくとる。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、甘エビの頭を入れ、弱火でゆっくり焼く。
3、仕上げに、レモンペパーミックスを振り入れ、混ぜる。

弱火でゆっくり焼いているので、カリカリ・サクサク・・・
話題のスパイスで、味付けも簡単です。
ホント、このシリーズのソルト、便利ですよ。

ビールに合いますね

カルシウムもたっぷり摂れます。
甘エビのお刺身、頭をとって並べているのをよく見かけますけど・・・
是非!!頭付きを買って、食べてくださいね
お刺身も好きですけど・・・頭だけでも買いたいくらい、美味しかったです。
1尾で2品できますので、お得です
#話題のスパイスでおいしいおうちごはん#
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10時前には、雨も上がりヤレヤレ。
夕方には晴れ間ものぞき、ウォーキングには暑いほどでした。
が・・・先ほどから、また雨に。
大雨注意報が出ているようです

買い物行った際、試食販売をしていました。
大好きな甘エビだったので・・・試食


地産地消・兵庫県産甘エビ、プリプリであま〜い

買いました


お刺身で・・・


甘味を生かすために、レモンペパーミックスでいただきます

もちろん、美味しいに決まってます。
レモンの香りが、いい感じ

で、今回の目玉は



甘エビの「頭」のお料理です。
とても大きな甘エビですので、頭も大きいですから・・・

新鮮なエビの頭なので、食べますよ

*材料(2人分)
甘エビ頭 16尾分
オリーブオイル 大さじ2
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1

*作り方
1、甘エビの頭はキッチンバサミで髭を切り、ぺーパーで水分をよくとる。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、甘エビの頭を入れ、弱火でゆっくり焼く。
3、仕上げに、レモンペパーミックスを振り入れ、混ぜる。

弱火でゆっくり焼いているので、カリカリ・サクサク・・・

話題のスパイスで、味付けも簡単です。
ホント、このシリーズのソルト、便利ですよ。

ビールに合いますね


カルシウムもたっぷり摂れます。

甘エビのお刺身、頭をとって並べているのをよく見かけますけど・・・
是非!!頭付きを買って、食べてくださいね

お刺身も好きですけど・・・頭だけでも買いたいくらい、美味しかったです。
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