午前中から、シトシト雨が降り始め。
気温は低かったですが、湿度が高くて・・・
昨日、主人がまたまたサヨリを釣ってきました。
なかなか、良い感じでしょ?
やはり、お刺身は外せませんね
新鮮さが一番、美味しいに決まってます
大好きな、骨せんべい
今回の一押し、お刺身を作った後の腹骨のすき身で・・・
唐揚げ風に・・・サラダと一緒に
*材料(2人分)
サヨリのすき身 10尾分
小麦粉 少々
ハーブソルト 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、サヨリを3枚におろし、腹骨部分をそぎ取る。
2、キッチンペーパーで水分をとり、小麦粉を少量まぶす。
3、フライパンに熱したサラダ油で、カラッと揚げる。
4、揚げたてに、ハーブソルトを振りかける。
イタリアンハーブソルトを使ったので、ワインに合いますね。
白ワインを開けましょうか
って、主人はウイスキーの水割りをもう飲んでいますけど・・・
秋のこの時期のお楽しみ
お刺身もおいしいですけど・・・すき身の唐揚げ、オススメです
私は、梅酒にしましたよ
おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ
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