Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

サヨリのすき身の唐揚げ風☆おうちのみ大使☆

2017-09-22 21:41:22 | おうちのみ大使

午前中から、シトシト雨が降り始め。

気温は低かったですが、湿度が高くて・・・


昨日、主人がまたまたサヨリを釣ってきました。




   

なかなか、良い感じでしょ?

やはり、お刺身は外せませんね


   

   新鮮さが一番、美味しいに決まってます



大好きな、骨せんべい


   



今回の一押し、お刺身を作った後の腹骨のすき身で・・・


   


    唐揚げ風に・・・サラダと一緒に


   *材料(2人分)

サヨリのすき身          10尾分
小麦粉              少々
ハーブソルト           適量

サラダ油             適量


   *作り方

1、サヨリを3枚におろし、腹骨部分をそぎ取る。

2、キッチンペーパーで水分をとり、小麦粉を少量まぶす。

3、フライパンに熱したサラダ油で、カラッと揚げる。

4、揚げたてに、ハーブソルトを振りかける。



イタリアンハーブソルトを使ったので、ワインに合いますね。

白ワインを開けましょうか

って、主人はウイスキーの水割りをもう飲んでいますけど・・・



    


秋のこの時期のお楽しみ

お刺身もおいしいですけど・・・すき身の唐揚げ、オススメです

私は、梅酒にしましたよ


おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみおうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ


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