連日、夏が戻ったようなお天気でした
明日から下り坂のようですけど・・・
買い物に行くと、秋鮭がお安くなっていました
いろんな具材を入れて、包んで蒸しましょう。
*材料(2人分)
秋鮭 2切れ
木綿豆腐 150g
えのき茸 50g
しめじ 50g
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
バター 10g
酒 大さじ2
ねぎみそ 大さじ2
細ねぎ 適量
*作り方
1、クッキングペーパーに豆腐を置き、その上に鮭をのせる。
周りに、他の材料を並べる。
2、1にねぎみそ・バターをのせ、酒をまわしかける。
3、ペーパーをしっかり閉じ、レンジ600wで5分、左右の向きを変えて2分加熱する。
そ〜っと開けて・・・バターの香りが
ねぎをパラリと・・・お味噌を混ぜて、頂きます。
今日は、暑かったので主人は
味噌バター味、日本酒もいいですね。
新鮮な秋鮭、きのこ、お豆腐でボリュームも満点です
レンジ加熱ですので、簡単にできますよ。
おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ
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