Lemonade

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フライパンで簡単!秋のパエリア☆スパイス大使☆

2017-09-28 22:04:51 | スパイス大使2017

朝方まで、シトシト雨が降っていましたが・・・
午後には、晴れ間も見えてました。

が、明朝は全国的にかなり冷え込みそうですね

スパイス大使、今月のスパイスより・・・
GABANサフランを使って、パエリアを作りました


素敵な秋の一皿・・・というテーマ。

サフランといえば、やはり我が家ではパエリアなんです。
おこげもできて・・・なかなかの仕上がりでしょ

   



    
  *材料(3、4人分)

米           2合
サフラン        適量
玉ねぎ         1/2個(1センチ角)
ベーコン        120g(1センチ角)
オリーブオイル     大さじ3
にんにく        1片
しめじ         小1パック
人参          1/4本(紅葉型に抜く)
銀杏          12個
枝豆          適量
チキンコンソメ顆粒   小さじ3
水           550cc


    


  *作り方
1、サフランはぬるま湯50ccに浸して、色を出しておく。

    

   
2、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ熱し、玉ねぎ・ベーコンを入れ炒め、米を入れて透き通るまで炒める。


   



3、2に水・コンソメを入れ混ぜ沸騰したら、人参としめじをのせ、蓋をして弱火で10分加熱する。

   


4、銀杏・枝豆を上にのせ3分加熱し、火を止め10分蒸らす。

   

   

5、蓋を開けて、焦げ目が少しつくくらい加熱する。


   







   



   



紅葉型人参・しめじ・銀杏で秋のパエリアになりました。

サフランを使って、いい色が出ましたよ   


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