今朝は、0度でした
が、お天気が良くて・・・
寒くても、青空が見えると、それだけで嬉しくなります
9度くらいまで気温は上がったので、雪は降りませんでした。
午後から、料理教室に
本日は、中華料理です。
メインは、エビチリ
大きなブラックタイガーを使ってます。
片栗粉で舌処理してあるので、プリップリ
春雨サラダ。
一味唐辛子でピリ辛に
卵スープ
白ねぎを炒めて・・・鶏ガラスープで。
片栗粉でトロミをつけているので、冷めにくいです
中華は、強火で手早く・・・が基本なので、合わせ調味料を作って置くなど
下準備が
エビチリとスープを同時に仕上げるのが、なかなか大変でしたけど・・・
美味しく頂きました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ