Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

料理教室〜本格中華を作ろう!エビチリ〜

2020-02-18 21:01:16 | 料理

今朝は、0度でした

が、お天気が良くて・・・

寒くても、青空が見えると、それだけで嬉しくなります

9度くらいまで気温は上がったので、雪は降りませんでした。

 

午後から、料理教室に

本日は、中華料理です。

 

  

メインは、エビチリ

大きなブラックタイガーを使ってます。

片栗粉で舌処理してあるので、プリップリ

  

  

  

春雨サラダ。

一味唐辛子でピリ辛に

 

  

卵スープ

白ねぎを炒めて・・・鶏ガラスープで。

片栗粉でトロミをつけているので、冷めにくいです

  

 

中華は、強火で手早く・・・が基本なので、合わせ調味料を作って置くなど

下準備が

 

エビチリとスープを同時に仕上げるのが、なかなか大変でしたけど・・・

美味しく頂きました

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ