お天気が良いかな?と思って、お布団を干したのですけど・・・
曇りがちで、ふっくらとはなりませんでした。
明日は、好天のようですので、リベンジ
まぁ、花粉もとびはじめたので、布団乾燥機の方が良いかな
生食用ホタテ、お手頃価格で見つけました
サラダに良いけど・・・
バター醤油でさっと炒めるのも良いなぁ〜という事で・・・
結局、ご飯にのせて丼にしました
*材料(2人分)
生食用ホタテ 8個
バター 15g
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
青ねぎ 1本
ご飯 適量
*作り方
1、フライパンにバターを溶かし、ホタテをさっと炒め、醤油・酒・みりんを絡める。
2、ご飯の上に、1の半量を汁ごとのせる。
3、青ねぎの小口切りをふる。
メインは、麻婆豆腐の予定だったので
フライパンで作って、小さな土鍋に移しました。
いつまでも、アツアツ
花椒をふりかけて・・・香りが
せっかく生食用ホタテなので、スナップエンドウを茹でてサラダに・・・
ごまドレッシングで頂きます。
野菜が足りないのでは?と思って、ほうれん草のナムルを作ったんだけど・・・
写真、切れてます
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ