雨が降ったり止んだりの一日でした。
が、暖かい雨でした
先日の友人とのランチで、和風おろしハンバーグと迷ったメニュー「牡蠣フライ」
大きなパックを買って、作りました
*材料(2人分)
加熱用牡蠣 160g
天ぷら粉 1カップ
水 120cc
パン粉 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、牡蠣は片栗粉大さじ2をまぶしてもみ込み、冷水で洗いざるにあげ、
キッチンペーパーで水分を取る。
2、少なめの水で溶いた天ぷら粉をくぐらせ、パン粉をまぶす。
3、180度に熱したサラダ油で、カラッと揚げる。
牡蠣は、水分があると油が跳ねやすいので・・・
濃い天ぷら粉をたっぷりくぐらせ、パン粉をつけると
簡単でカラッとフライが揚がります。
お好みのソースをつけて・・・私は、辛口ソース
付け合わせは、ポテトサラダと千切りキャベツ
牡蠣フライ定食の出来上がり
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