昨晩は、雨が降っていましたが・・・
予報通り、朝には雨も上がりました。
お天気は曇りがちでしたが、気温はまずまずでしたよ。
今晩から、冷え込むようですけど
まぁ、まだ2月ですからね。
今日は、午後からお料理教室へ・・・
こうや豆腐を使った健康メニューです。
旭松食品さん主催でした
こうや豆腐のグラタン風
マカロニグラタンのマカロニの代わり?にこうや豆腐の細切りを入れてます
こうや豆腐とキャベツの無限塩昆布漬け
こうや豆腐の含め煮を細切りにして、キャベツと塩昆布で和えてます。
ごま油と七味唐辛子をお好みで入れて・・・
こうや豆腐の葛餅風
レンジで加熱したこうや豆腐に、黒蜜ときな粉をかけて・・・
煮物・和食メニューとばかり思っていた、こうや豆腐もアレンジ次第で洋食やデザートに
こうや豆腐を1日1枚食べると、成人病予防とかに繋がるとか
長期保存も出来るし・・・
お土産にいただいたのですけど、粉末タイプの高野豆腐もあります
おからのように炒り煮に使ったりも出来ます。
鉄分・カルシウム・レジスタントたんぱく質がたっぷり
*レジスタントたんぱく質
食物繊維に似た性質を持つタンパク質の総称
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ