Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

海鮮丼

2020-11-06 22:38:39 | 料理
今朝は曇っていて、ちょっと肌寒く感じます。
秋が一歩進んで、初冬の感じに?
 
昨日の夕食、パパがいらなかったので、、、
娘と二人、楽ちんご飯にしました。
 
 
 
 
 
ネギトロ用マグロ、青ネギをたっぷり乗せて、、、
ホタテのお刺身は、横切りと縦切りの2種類で食感の違いを楽しみます。
しらすものっけて、丼にしました。
具材が多くて、ご飯は見えませんけど。
 
*材料(2人分)
ご飯       お茶碗3杯分
ネギトロ     100g
ホタテお刺身   5個
しらす      20g
青ねぎ      1本
大葉       4枚
九州甘口刺身醤油 適量
わさび      適量
 
*作り方
 
1、ご飯を丼に入れ、大葉を敷く。
2、ホタテは2個は横切り、3個は縦切りにする。
  ネギトロマグロの上に青ねぎをのせる。
  しらすをのせる。
3、わさび醤油を溶き、全体に回しかけ食べる。
 
カブがあったので、即席漬けとお吸い物にしました。


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ