今朝は曇っていて、ちょっと肌寒く感じます。
秋が一歩進んで、初冬の感じに?
昨日の夕食、パパがいらなかったので、、、
娘と二人、楽ちんご飯にしました。
ネギトロ用マグロ、青ネギをたっぷり乗せて、、、
ホタテのお刺身は、横切りと縦切りの2種類で食感の違いを楽しみます。
しらすものっけて、丼にしました。
具材が多くて、ご飯は見えませんけど。
*材料(2人分)
ご飯 お茶碗3杯分
ネギトロ 100g
ホタテお刺身 5個
しらす 20g
青ねぎ 1本
大葉 4枚
九州甘口刺身醤油 適量
わさび 適量
*作り方
1、ご飯を丼に入れ、大葉を敷く。
2、ホタテは2個は横切り、3個は縦切りにする。
ネギトロマグロの上に青ねぎをのせる。
しらすをのせる。
3、わさび醤油を溶き、全体に回しかけ食べる。