岐阜クッキングアンバサダーで頂いた、岐阜県産の柿「天下富舞」
そのまま頂くのが、一番美味しいかと思うのですけど、、、
サラダに使ってみました。
生ハムメロンのような感じで、、、
甘い柿と塩っぱい生ハムを合わせて。
材料(3人分)
岐阜県産柿 1/2個
サラダリーフミックス 大1袋
生ハム 6枚
モッツァレラチーズ 小12個
塩 適量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
1、柿は皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
生ハムは、花びら状に巻く。
2、リーフ、モッツァレラチーズ、柿を軽く混ぜ、生ハムをのせる。
3、塩、オリーブオイル、ブラックペッパーを適量かけ、いただきます。
ワインにすごく合います。
生ハムと合わせると、柿の甘さをより感じますよ。
美味しい〜。
何度もリピしてます。